НСНБР. Легализация употребления наркотиков в России. История. За и против.

 На фото НСНБР автор Технологии идеологического противодействия наркотизации России, председатель Неправительственного совета национальной безопасности России А.Г.Огнивцев - ведущий Открытых уроков против наркотиков  акций:

Россия против наркотиков, Москва против наркотиков,  Калининград против наркотиковМы, молодежь, против наркотиков, Школы Коптево против наркотиков, Школы Левобережного против наркотиков, Студенты САО против наркотиков, МИФИ против наркотиковЛюберцы против наркотиков, Города Подмосковья против наркотиков, Люберецкий  район против наркотиков, Малаховка против наркотиков, Раменское против наркотиков, Бронницы против наркотиков, Молодежь Дубны против наркотиков, Жуковский против наркотиков, Гжель  против наркотиков, Переславль-Залесский против наркотиков  (Ярославская обл.),  Александров против наркотиков  (Владимирская обл.), Серпуховской район против наркотиков  (Московская обл.), антинаркотического цикла Единая линия поддержки действий Президента РФ и российских спецслужб против распространения наркотиков и наркомании в России.  Подробнее нажать здесь

5 декабря 1991 года под шумок политических событий в угоду иностранным советникам сторонники ложно понимаемой свободы прав человека в Верховном Совете РСФСР легализовали употребление наркотиков в нашей стране. Это было сделано вопреки идущей тогда во всем мире борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Можно говорить даже о том, что в угоду наркобизнесу была проведена частичная легализация наркотиков в России и определено кому жить, а кому умирать от наркотиков.Из рук правоохранительной системы очень искусно выбили инструмент по противодействию незаконному обороту наркотиков, борьбе с наркоманией и, таким образом, нанесли тяжелейший удар по законодательной основе защиты населения от употребления наркотиков. А сделав правоохранительную систему частично не дееспособной, наркобизнес и оргпреступные сообщества почувствовали себя хозяевами положения. Они же и стали превращать нашу страну в страну транзита, торговли и употребления наркотиков. Наркопреступники всего за несколько лет нанесли тяжелейший удар по нашему государству, и в 2002 году в России уже было 43 региона, в которых количество потребителей наркотиков перевалило за 10000 в каждом, а употребление наркотиков стало молодежной модой и одной из черт нового российского образа жизни. Наркобизнес оккупировал и российское село, были стерты границы между городской и сельской наркоманиями, а сама же наркомания вышла в лидирующий ряд негативных социальных явлений российского села. 

Открытый урок против наркотиков в КПИ ФСБ России 2004г.

29 июня 2004г. в рамках акции «Калининград против наркотиков» состоялся совместный с КПИ ФСБ России «Открытый урок против наркотиков». На фото - ведущий мероприятия  председатель НСНБР А.Г.Огнивцев

1991 год. В Россию хлынула лавина наркотиков...

Таким образом, на рубеже веков из-за введенной в 1991 году так называемой свободы употребления наркотиков, речь шла уже о национальной безопасности государства, его будущем, безопасности каждого россиянина. Фактически, распространение наркотиков в России к 2000 году приобрело масштаб явления, которое охватило все стороны жизни общества долговременными негативными социальными последствиями, а наркомания стала общероссийской национальной трагедией.