Гипноз как наука. История гипноза. Техники гипноза.

Определение Википедии:

Гипно́з (греч. υπνος — сон) — временное состояние сознания, характеризующееся сужением его объёма и резкой фокусировкой на содержании внушения, что связано с изменением функции индивидуального контроля и самосознания. Состояние гипноза наступает в результате специальных воздействий гипнотизёра или целенаправленного самовнушения. В более общем смысле гипноз это социально-медицинское понятие о комплексе методик целенаправленного словесно-звукового воздействия на психику человека через заторможенное определённым способом сознание, приводящее к бессознательному выполнению различных команд и реакций, находящегося при этом в искусственно-вызванном состоянии заторможенности организма — дрёмы или псевдосна.

История гипноза:

Техники гипноза известны человечеству с древности. В общем-то гипноз рассматривается как один из методов достижения изменённого состояния сознания. Изначально гипнотизёр назывался магнетизёр. Считалось, что магниты отводят от человека болезни и именно магниты вводят человека в транс.

В традиционном, классическом гипнозе, который пришёл к нам из XIX века и стал известен широкой общественности, гипнотизёр погружает человека в сон и подаёт ему прямые внушения-команды.

Термин «гипноз» ввёл в 1843 году английский врач Дж. Брэд (Брайд).

Опасность гипноза  мошенников

«Уличный гипноз» — условное-народное название «цыганского метода внушения» наяву или в состоянии бодрствования, применяется чаще всего мошенниками для незаметного и кратковременного погружения жертвы в состояние управляемого контакта и извлечения какой-либо выгоды. Чаще всего уличный гипноз применяется на пляжах, на вокзалах, в аэропортах, в поездах, в парках, на рынках, на деловых переговорах, в криминальном бизнесе, в обменных пунктах против кассиров и др.

Гипноз, ЦРУ и наркотики

ЦРУ и контроль над разумом. Джон Маркс. Холодная война против разума.

Вскоре после создания ЦРУ его сотрудники начали проводить предварительные разработки по наркотикам и гипнозу, однако программа управления поведением человека начала работать только после того, как в 1949 г. венгерское правительство провело судебный процесс против кардинала Миндсенти.

С остекленевшим взглядом Миндсенти признавался в преступлениях, которые он, очевидно, не совершал. Его признания напоминали московские процессы 1937-1938 гг., во время которых преданные партийные аппаратчики признавались в совершении невероятных преступлений.

Упомянутые процессы, как и ряд послевоенных процессов в других странах Восточной Европы, казались нереальными инсценировками. Сотрудники ЦРУ почувствовали, что им необходимо понять, как коммунистам удалось зомбировать обвиняемых. В отношении процесса Миндсенти в секретном меморандуме ЦРУ заявлялось, что «некоторая неизвестная сила» управляла кардиналом; далее высказывалось предположение, что его гипнотизировали.   

Подробнее... 

Смотрите документальный фильм Калининград против наркотиков 

 

НСНБР:Фонд спасения    Национальная безопасность России.НСНБР.Против наркотиков. 

www.nsnbr.ru Nsnbr.org:www.nsnbr.ru Koenigsberg13.com  

XXI век против наркотиков Единая неделя в Москве Москва против наркотиков  Акции НСНБР  Национальная безопасность России Россия против наркотиков МЦРСИ.НСНБР против фашизма... НСНБР.МЦРСИ против наркотиков  NSNBR.RU.МЦРСИ против наркоагрессии Открытый урок против наркотиков Тайны мировой политики 20 лет против наркотиков МСОО МЦРСИ ICDSI Балтийский фонд "21 век против наркотиков" Балтийский фонд спасения детей и подростков от наркотиков Единая неделя Единая линия НСНБР